Ты же знаешь, как спят корабли

Саша Тяско
Ты же знаешь, как спят корабли,
Заметая следы за собой:
Грязной мутной водой,
Тихим шорохом льда,
Доверяя канатам буксиров.

Нас никто не найдет!
Мы под этой водой,
Под плитою из льда,
Мы за гранью конца,
Обходи нас беда стороною!

Но когда-нибудь ты,
Все же сможешь уйти.
Вырываясь со дна,
Ударяясь об лёд,
Растворяясь в туманной прохладе.

И лишь твой силуэт,
Горьким черным пятном...
По снегу босиком,
Быстрым шагом своим -
Раздробит мою тонкую душу.

Я останусь на дне,
С сердцем полным любви,
С верой в влажных глазах,
И надеждою в них.
Ты же знаешь, как спят корабли...

2015/12/30