Весна, уже слышны твои шаги...

Жанна Волочанская
Весна, уже слышны твои шаги.
Ты, как всегда, войдёшь без стука.
Своим ключом откроешь дверь,
И прочь уйдут метель, мороз и вьюга.

Весть о тебе по всей округе
На крыльях птицы разнесут
И бросив вызов сонной скуке,
О радости своей нам пропоют.

От солнца разомлевший снег растает,
Ветра холодные уйдут искать приют.
И всюду, как серебряные нити,
Ручьи плетением ажурным побегут.