Не лги себе

Анатолий Берестецкий
Ты сидишь на коленях
Прижавшись ко мне,
Улыбка не сходит с губ,
Но ты мне чужая и я, поэтому груб.
Не верь улыбке моей и глазам,
Артист из меня не плохой,
Я ни когда не любил тебя,
Я думаю день и ночь о другой.
Мне очень трудно её позабыть,
Глаза, как мираж, стоят предо мной,
Я только борюсь, чтоб не назвать
Тебя,  именем той родной.
Она для меня и жизнь, и мечта,
Хотя нам рядом не быть,
И вот поэтому снова я,
Тебя заставляю любить.
Ты уйдёшь, будет много других
Гладить меня, обнимать,
С кислой улыбкой от них отвернусь
И пойду вновь любовь искать.
И если случайно встретимся мы
Ты не пытайся меня позвать,
Будет другая рядом со мной
И я буду снова  лгать.
Лгать, ужасно трудная роль,
Но хочется всем любви,
Строго не надо судить меня
За все злодеянья мои.
Только запомни эти слова,
Что на прощанье скажу,
Чистых ребят не тронь ни когда,
Они не для вас живут.