До одного

Екатерина Рупасова
Считать до одного не так уж сложно
В массиве из нулей и единиц.
Здесь каждый первый загибает пальцы,
Склонившись над шуршанием страниц
И чувствует уверенность подкожно
В причастности к ватаге первых лиц.
Гордыней ослеплённые страдальцы
Не верят Богу, опадая ниц,
Но бьются насмерть о свою ничтожность
И после даже не собрать крупиц,
И после ничего о них не вспомнить.
Одни нули в глазницах диких птиц
Мерцают верой, оттого возможно,
Для крыльев нет препятствий и границ.
Стремящемуся смыслом быт наполнить,
Без помощи Творца не обойтись.

13.02.16.