Клеточка и взаимная помощь

Дмитрий Савенко
Жила-была маленькая клеточка, где-то на пальце руки. Жила она, жила, росла, росла и вдруг - заметила свои желания, всякие разные. И поняла, что стоит чего-то пожелать - они исполняются. Так ей хорошо стало от осознания этого безграничного окутывающего её внимания и ощущения огромной власти, что уверилась она в своей бесконечной ценности. Я есть! - гордо думала она, оглядываясь вокруг. Но тут она увидела что есть и другие такие же клеточки... Это её очень  задело и даже испугало. Где-то в глубине её одноклеточного тельца затаилась обида. Она думала: Я одна такая, самая лучшая! Все желания мои исполняются, значит: я самая - самая! А они все хуже меня!
   Тяжелыми тучами закружили эти мысли вокруг неё. Кружили, множились и столько их стало, что обступили они её со всех сторон. Стала она сохнуть, задыхаться под их гнётом,  в одиночестве и печали.
    Заметили это другие клеточки, направили к ней свои мысли, полные прощения и искренней любви. Поддержали в трудную минуту.
   Порозовели её одноклеточные щёчки и воспряла она Духом. Освободилась от мыслей своих мучительных. Возрадовалась всем! Поняла что во взаимной помощи и поддержке друг друга, настоящая жизнь только и возможна!