Первый победитель...

Людмила Лашкул 2
Все снега к февралю порастаяли -
климат нынче теплей над Землёй.
Даже лес весь сплошная прогалина,
прошлогодней пружинит листвой.

Утром дятлы, стуча Морзе азбукой,
на свиданье решили позвать.
И сердечко моё пульсом-отзвуком
приказало идти погулять.

Солнце игры в пятнашки затеяло
с лесом, с тучками, с ветром, со мной.
И, вдруг, запахом летним повеяло...
Это пахнет лес хвоей, смолой...

Мшистый пень, разомлевший на солнышке,
ароматом к себе подозвал.
Он собою от ветра-морозушка
цвет подснежника оберегал.
 
Мне храбрец белоцветный так нравится -
победитель, предвестник  Весны.
Он чудесно с  заданием справился -
выгнал из лесу зимние сны...