Когда тебя глаза мои не зрят

Елена Киянка
Когда тебя глаза мои не зрят,
Душа рождает мириады слов,
Полу фантазий милых, полу снов,
Признаний розовых цветущий сад…
Но лишь тогда, когда глаза не зрят.

Но только стоит им тебя узреть,
Немеет рот, и реки слов мелеют,
И руки без приюта цепенеют…
А сердце хочет к звёздам улететь,
Лишь только стоит мне тебя узреть.

А ты: то насмехаешься, то манишь,
То обвиняешь зло во всех грехах…
Какой-то наглый царственный размах
Присущ всему, чем ты меня тиранишь,
Когда – то насмехаешься, то манишь.

А я смотрю на это шоу и молчу,
Вбирая в сердце образ мной любимый…
Души моей парящей Страж незримый
Шепнул, что обижаться ни к чему,
И я смотрю на это шоу и молчу…

Ты думаешь, что все упрёки – мимо,
И я в душе над ними хохочу…
Уходишь, чтоб сменить свою личину…
И возвращаешься – и снова я молчу.
Ведь я не маску, а лицо любить хочу!