Наша Доченька

Александр Варакинъ
Потихоньку я расту,
Мир квартирный познаю.
Рано утречком проснулась,
Потянулась, улыбнулась
И отправилась в поход
Широко разинув рот.
Проползла почти пол зала,
Деду шкафчики сломала,
Телевизор наказала,
И увидела комод,
Там тетрадей хоровод!
Я туда скорей ползу,
Всё сейчас разворочу!
Мама быстро подошла
Все тетради забрала.
Я в прихожей поброжу,
Может обувь оближу.
В зеркале я Ляльку вижу,
Она тож ботинок лижет,
Оказалась это Я,
Снова слышу я «Нельзя!»
Что ж такое? Где же «Зя»?
Почему же всё «Нельзя»?
Поползу на кухню я,
Там огромная страна…
Я сложила полотенца,
Поварёшки собрала,
Шкаф с кастрюлями открыла,
Больно пальцы прищемила,
Громко начала кричать
И на помощь маму звать.
Мама рядышком была,
Подняла и обняла.
Целовала и жалела,
Я немного присмирела.
Ладно, надо детям спать,
Батарейки заряжать!
А потом весь дом опять
По Фен Шую раскидать!