Дома горел свет

Егор Феоктистов
Видел море на восходе, на закате догорал,
Он не знал, что все уходит, он не знал и возвращал.
Верил в сказку, верил в чудо, верил в то, чему не быть –
Он не знал, что все – секунда, она пройдет, и надо жить.

Потерял навек он чувства, потерял любовь и страх,
Радость подменял он грустью, сидя в четырех стенах.
И однажды ночью темной он продался сатане,
Он пришел к мосту отважно, был с собой наедине.

Думал долго, много видел, стоя в миле от глубин,
Многое ты понимаешь в редкий час, когда один…
На рассвете смех раздался, по мосту шел человек.
Город спал, он улыбался, а дома горел свет.