Не призывай поэт покинуть дом

Александр Даниленко 4
Не призывай поэт покинуть дом,
Зря воспеваешь красоту девичью…
Если сейчас семья идет на слом,
Не сравнивай людскую жизнь ты с  птичьей.

Зачем ты раньше закрывал глаза,
Хоть не рожали бы себе вы сына, дочку…
Скорее жми, дружок, на тормоза,
Любовь была, прошла она и точка.