Клондайк

Егор Феоктистов
Да, миром правит запах денег,
И исключением не стал
Клондайк, придумал что какой-то гений,
Он воздух скверной заражал.

И родилась в умах идея,
Что каждый в мире охламон,
Приехать может в гости к корифею,
И заработать миллион.

Но золото здешних мест никто не унесет!

Бросали женщин и детей,
Вела судьба их, участь, рок:
Обычным делом жарких было дней
Принять за золото песок.

С груди снимали жены крест,
И продавались за еду,
Ведь нету возращенья из тех мест!
«Пусть ваш Клондайк горит в аду!»

Но золото здешних мест никто не унесет!

Да, миром правит запах денег,
Безумцев манит тот проклятый каньон.
Кому быть в мире хитрым гением,
А кто был пешкой урождён.