В дни когда вся Европа лежала...

Владислав Рыбин
Несгибаема наша Россия -
Наша Родина, наша Мать,
А откуда берет она силы,
Не дано иноземцам понять.

Сколько раз, подвергаясь набегам,
Поднимая себя из руин,
Для народов была Оберегом,
Даже жертвуя чем-то своим.

Сколько колотых ран, сколько ссадин,
Сколь лишений - всего и не счесть,
Но в победном бою иль в осаде
Сохраняла и веру, и честь.

В дни, когда вся Европа лежала
И Фашизму себя отдала,
Лишь одна вражий натиск сдержала
И гнала этих гадов - гнала.

В той земле нашей доброй, старинной,
На которой гремела война,
Столько слез, столько крови невинной,
Что сполна напиталась она...