0609845

Егор Феоктистов
С небес осела звездная пыль.
Конклав сойдется через сотни миль.
Журавлик оригами взмоет ввысь.
«Малыш» вмиг остановит жизнь.

И на востоке не взошла звезда,
За «Малышом» вслед полетел «Толстяк»,
За рамки ада вылезла война.
Ноль шесть, ноль девять, восемь, сорок пять.

И жнёт смерть урожай своей косой.
Финальные два кадра второй мировой.
Застыло Солнце, время, слезы на слепых глазах –
Из сотни тысяч жизней остался только прах.

Копьем звезды порвался красный круг.
Исчезли два творенья Божьих рук.
И каждый, кто в те дни дышал на ладан
Не забудет, как распался атом.