Неизвестность

Исаева Мария Андреевна
Слайды жизни
     идут беспрерывно,
Слайды жизни
     щелчок за щелчком,
В призме света
     иду беспросветно,
В призме жизни
     снова темно,
Я иду,
     а за мной мое время,
По ступеням
     строка за строкой,
Я иду,
     а вокруг перемены,
И до них
     дотянутся рукой,
Снова вброд,
     и воды по колено,
Снова в омут
     иду с головой,
Я отбрасываю
     проблемы,
Ход часов
     проводит свой бой,
Лишь вперед,
     вновь из омута вышла,
Снова вдаль,
     а вокруг тишина,
Я иду,
     иду по ступеням,
Выдох вдох
     и едва-едва…