чем этой зимой

Грусть Программы
в моей голове другая реальность,
где своё имя потерял навсегда,
звезда тлеющей юности устало сияет,
и даёт сигналы дням покидать
меня, покидать меня мыслям,
собираться надеждам,
бросать себе вызов,
спотыкаться, катиться до
ближайшей ночлежки,

в пустоту.

в моей голове иная действительность,
где от забот стираюсь я в пыль,
часовой, сменяя поясом сейсмическим,
разлетаюсь в места, где не впивается быт.

я срываюсь, иду, а дождь ослеплён,
не возьмет даже зонт.

обещай, что когда-то,
неважно, куда меня занесёт,
мне не будет теплее так падать,

чем этой зимой.