Я вернулся к себе домой...

Писецкий Игорь
Я под Вязьмой нашёл могилу
  И обрёл там вечный покой.
Отразив фашистов лавину,
  Не пустил их к себе домой.

Танки в чёрных крестах горели,
  С ними вместе - тысячи бед.
А над полем серым от пепла
  Незаметно вставал рассвет.

Из окопов,изрытых фугасами,
 Ставших братской могилой вдруг,
Поднимался кроваво-красный
  Восходящего солнца круг.

Тишина накрыла природу,
  Словно утро сменила ночь.
А в далёкой сибирской деревне,
  Просыпаясь,заплакала дочь.

На поверхность,кружась,ложился
  Погребальным саваном снег.
Угасала искорка жизни,
  Обрывая короткий мой век.

Я под Вязьмой нашёл могилу,
  Обретая вечный покой...
Только надписью на граните
  Возвратился к себе домой.
февраль.2016г.