Птичье

Натесвам
Я в раскрытое окошко,
притянув сирени ветку,
примостила ломтик сала –
то-то будет птахам корм!
Те слетаются сторожко –
глаз синичий очень меткий,
среди веток  запорхала
стайка к салу прямиком.

Очень умные синички-
соблюдая очерёдность,
на кусочке цепко виснут,
отрывая по чуть-чуть,
распевают песни птичьи,
кружат в танце хороводом,
и разводят птичий диспут-
где, наевшись, отдохнуть.

Вдруг пикирует с налёту
вороватая  ворона,
нитку рвёт, уносит сало
в гущу яблоневых крон.
Я стою, разинув рот, у
шторы тюлевой оконной,
в горле камушком застряло
запоздалое:-«Не тронь!»