В пустыне

Евгения Толпинская Свищёва
В пустыне буря разыгралась,
Песок морской волной несло.
Одинокого путника  она в пути застала
И  юношу с ног до головы всего занесло.

По песку к нему кобра подползала
И шипела: «Я тебе  сейчас помогу».
Перед взором из змеи  девчонка стала,
В нарядном платье перед ним плясала.

Вокруг неё стали летать мотыльки,
А она все слова, слова повторяла:
«Я тебя спасу и ты потом мне  помоги,
Когда вновь встретишь  меня не убеги».

И девушка кобра выпустила жала,
Нежно с любовью в губы его целовала.
А мираж пустыни кружил голову ему
И слышал, она ему говорила: «Я к тебе приду».

В пустыне буря затихла и юношу нашли,
Около него змея - кобра рядышком лежала
И в раз исчезла,  как только  люди подошли.
Всех так удивило, что живым юношу нашли.

Во сне к нему все та же  кобра приползала,
Просила в пустыню к ней вновь его прийти.
И все на ухо юноше шипела, как её найти.
Ты наверно позабыл, о чем я тебя просила?

Солнышко вставало над землей и она с ним простилась.
Проснувшись утром, вспомнил как девушка просила,
И отправился в пустыню, он знал, где её найти.
В пустыне в красном платье девушка встречала

И стала змеёй-коброй, как захотел к ней подойти.
И начала шипеть и навстречу к нему подползала,
Но юношу все это не пугало, он протянул руки,
Кобра выпустила своё змеиное жало.

Должен девушку спасти,сердце ему подсказало.
В пустыне вновь сильна буря разыгралась,
Песок морской волной несло их заметало.
Девушка юношу с любовью так нежно целовала.