Вечер

Виктор Супонев
Уж солнце скрылось за горой.
По лесу тихо ветер бродит,
Играя сонною листвой,
И лист, опавший хороводит.
Луна туманная взошла,
Дорожка призрачного света
Кусты лениво обожгла,
В ручье рассыпалась монетой.
Луна печальна и грустна,
Парит над лесом меж холмами.
И в бликах лунных облака.
 Как мотылек, меж облаками
Мелькает птица, быстро мгла
По небу стелет, мрак сгущая.
Вступает ночь в свои права
И лес устало засыпает.
Полоской алою в дали,
Свет догорающей зари.

2003 г.