Служить любви

Анатолий Чирва 2
Ах, эти звёзды, звёзд тех дали,
Миры и разум,  тех миров….
Мы только в сказках ощущали
К ним любопытство и любовь.

И если мне предложат завтра:
«К ним руку дружбы протяни», -
Пусть это станет безвозвратно,
Я сердца распахну огни.

Не ради славы, любопытства,
А ради счастья на Земле,
Чтобы душою просветиться,
Не прозябая здесь во мгле.

А просветлённою душой,
И Свет и горести вдыхая,
Уже с мечтою неземной
Служить любви, мир согревая.
13.02.2016 г.