Эпоха Окуджавы

Иволги
                Среди стерни и незабудок
                не нами выбрана стезя,
                и родина - есть предрассудок,
                который победить нельзя.
                Б.Окуджава


Листало время главы:
Арбат, война, салют –
Эпохой Окуджавы
Потомки назовут

То время под гитару,
Где,  не страшась потерь,
Открытыми держали
В дома и души дверь.

Простой  и тихий голос –
В волненьи замер зал…
И искреннее соло
Овацией встречал,

И вторил песне с чувством…
Так незаметно стал
«Шинелью» белорусский
Для каждого вокзал.

Мы за руки держались
И спорили с судьбой –
Весёлый Барабанщик
Нам не трубил отбой.

Был веком он обучен –
Под пулями, в крови –
Что в жизни невезучим
Должно везти в любви.

Ценя любви моменты,
Мы верили стихам,
А гул аплодисментов
Подолгу не стихал.

Любовь та не остынет,
Он и сейчас любим:
Булатным было имя,
А сердце – золотым.

май 2014г.