Клубничная баллада

Забелкин Николай
* * *
Среди полей клубники
В чудесном сладком сне
Явился рыцарь Нике
На розовом коне.

Склонился рыцарь к Нике,
Не сдерживая пыл, -
И два ведра клубники
Сластёне подарил.

Набила Ника красною
Клубникой полный рот -
И стала ждать: сейчас её
Тот рыцарь увезёт;

И въедет Ника дамой
Прекрасной - во дворец,
А лучше - в целый замок…
И сказочке - конец.

Но рыцарь крикнул:
- Ника!
  Поехали в поля!
  Нам надо всю клубнику
  Убрать до сентября.

Услышав это, Ника
Всплакнула, а потом
Любителя клубники
Ударила ведром;

Потом другим ударила -
Вот так, с размаху: хрясь!
И проводила вдаль его,
Ругательств не стыдясь.

...Исчез побитый рыцарь,
Растаял сладкий сон -
И больше ей не снится
Ни днём, ни ночью он.

Глядит она печально
В даль ягодных полей -
И ждёт, когда нормальный
Приедет принц за ней.


2015