Внизу

Алекс Полански
Дом,подвал бредовый, нет просветов,
Дух - как тайны узник взаперти,
Он во тьме от собственных секретов,
Лишь с Надеждой глупой   vis-a-vis.

И она во мне дичек взрастила
Сладкой веры в суетливый рай,
То сама, бывало, уходила,
Лишь заслышав стаи рваной лай...

То она, продрать пытаясь щелку,
Бирюзовые кидает мне зрачки,
То походкой вялой втихомолку
Полуголой скроется в седой ночи.

Ты, с надеждою, своей сестрой - рядом,
Все намеки, что дает твой стан,
Примиряю с подземельным хладом,
Ты - мой луч подвальный, я - твой наркоман.

По подземным жилам зелье бродит,
А в волос шептаниях гремят ключи...
Но сестра твоя тебя уводит...
Дом, подвал бредовый и сверчки.

1994 г.