Марионетка

Ирина Гутовская
Она все потеряла... За душой ничего не осталось…
Он ушёл... Забрал все, что дарило радость…
И как теперь жить? – Ответа нет…
А пустота внутри не может дать совет.

Как же ей больно… Нет сил терпеть…
Но одна в плену - его рядом нет…
Отдала, подарила себя без остатка,
А любви осколки - ядом истязают сладким.

Сердце не хочет мириться, его не отпускает,
За глупую цепляется надежду... И внезапно тает.
И вот, казалось бы, когда немного успокоилась,
Он в жизнь врывается ее. И снова ошибается…

И обещанье хочет дать: забыть его навеки!
Но как же трудно ей в аду… Его марионетка…
Зовет – бежит, а гонит – молча, отвернется.
Обиду давит, слезы, боль, а смысла нет и не найдется.

И не услышана опять… А если спросит он, ответит:
Что в жизни больше никогда его не потревожит.
И хоть душа кричит и плачет - от яда сладкого зависит,
Но просит отпустить, не звать, не делать больно и простить…



* картинка из интернета