Ода верблюду

Татьяна Турбина
Ваше величества верблюды,
Вас очень часто хвалят люди
Там, не бывает где дороги!
Верблюд храним, в пустыне Богом.
Когда, с осанкой горделивой,
Несёт себя - неторопливо.

Изящны плавные движения,
Корабль пустыни - совершенный,
Плывёт надменно над холмами,
Окидывает взором камни,
Но изредка и снизойдёт -
Колючку горькую сорвёт,
И чтоб не показаться грубым,
Жуёт её отвесив губу!

Вы столь верблюды необычны,
В своём обыденном величии.
Вы украшаете и ныне
Пейзаж безжизненной пустыни.
Характер ваш? Вы -молчаливы,
Уверенный, неторопливый
верблюда по пустыне ход.
Достойно караван идёт!