Лунная соната

Валентина Суханова Ассорти
Людвиг-ван-Бетховен немецкий композитор
(1770 - 1827)

Бетховен -"Лунная соната"
Звучит природою объята,
Гладь озера - вид такой...
Плывёт лодка под луной.

Так должно было казаться -
В сердце начали стучаться
Любовь, обман, измена и разлука,
В конце сонаты - ураганы звука.

А композитор, как известно,
Мог различить звуки оркестра,
В душе его переживания -
Он слух терял, краски звучания.

Жизнь потеряла смысл, мир рухнул.
Он популярен  с тонким слухом...
Когда-то был счастливый человек-
Формула быта оборвала век.