Песнь тени

Валерий Демин
Солнце пробуждения естественно сияет в несотворённом небе.
У него нет совершенно истории!

Всё, что требует усилий очищения, рождено как проявление его энергии сострадания.
Но у него нет никакой истории!

Всё это требует разных учений - непрерывно, подобно потоку.
Но у него нет никакой истории - понимание этого просветляет поток.

Осознание само сострадательно, не нужно специально его порождать -
Всё равно история этого так и не начнётся!

Присутствие, отсутствие - всё это только слова,
Всё равно ничего не начнётся!

Солнце пробуждения непрерывно сияет - не ты ли его создал? Ха-ха!

Подвижна природа света, свободна ли от движения мысли?
Все эти вопросы не имеют смысла - истории этого не было.

Природа блуждания смехотворна.
Ты будто котёнок, что пытается вонзить свои когти в солнечный зайчик.
Ты смешон, всё время беседуя с собственной мыслью, как будто она существо.

Как только провалишься в понимание, что нет никого,
Исчезнет и тот, кто тупо блуждает.

Так я услышал, когда Учитель рассказывал, как продлить эту жизнь.

22.02.2015