Нарушители границы

Альбина Просмицкая
            Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

      НАРУШИТЕЛИ ГРАНИЦЫ.
      (Стих очень старый)

  Границу нарушил бывший наш друг.
  Пугает войною Китай.
  Словно прорвался невидимый круг,
  Страхом наполнился край.

  Радуюсь я, что сыночек мой мал,
  Не сможет другого убить.
  Разве враждебный солдат обещал,
  Что сможет его пощадить?

  Услышал народ, казахских степей,
  Солдатом поднялся на стражу.
  Он для спасения мирных людей               
  Успешно сметёт силу вражью.

  15.02.1967г. (Казахстан)