Скоро март

Леди Дождик
Весна разольётся обманчивой синью,
Капель отсчитает минуты до старта:
Невиданных птиц цвета ультрамарина
Увижу на ветках в сиянии марта.

Рассядутся – словно соцветья гортензий,
Душистой сирени тяжёлые кисти.
Капель нарисует загадочный вензель
И нотную грамоту звонким солистам.

Движение в суетном городе встанет
И люди замрут в ожидании чуда,
Поверив таинственной сказке обманной
Про синюю птицу и счастье на блюде.