Рассвет и закат

Григорий Айдо
В мире, где есть рассвет, в мире, где есть закат.
Все ненавидят свет, и тьме никто не рад.

В мире, где только тьма,
В мире, где света нет,
Где у всех лишь одна мечта,
Герой шел искать рассвет.
Он брел в темноте подзвездной,
Туда, где возможно в дали
Полыхают не только звезды,
Чтоб в рассвете скупаться смогли.

А в мире, что наполнен лишь светом,
Где тьма как забытый изгой,
Все поняли – выхода нету
И направился в путь их герой.
Сквозь раскаленную солнцем пустыню,
Без права обернуться назад,
Прославляя тень как святыню,
Герой шел искать закат.

И вот на стыке проклятого неба,
С такой же проклятой землей,
Встретились герои: что искал каплю света,
И тот, что пришел за тьмой.
Герои смеялись словно впервые,
Каждый был искренне рад
И на грани проклятого мира,
Вспыхнули рассвет и закат.
Забыт этот подвиг великий.
Забыт тот прославленный день.
И новые герои, безликие,
Ищут лишь серую тень.
Ведь в мире, где родился  рассвет,
В мире, где полыхает закат –
Все призирают свет,
Да и тьме никто вовсе не рад.