Мент!

Анатолий Голиков Стихи
Другу, служившему в Милиции


Я, как за стаей вдаль,
Огонь, огонь!
Зовёт сирены лай,
И злость погонь,
Как будто гончий пёс,
Я весь в прыжке,
И жизнь не стоит слёз,
Висит на волоске!

Я мент, я мент, я мент,
Проклятый мент!

Быть может в чём-то ты прав,
И, пусть, четырежды крут,
Но плачет старая мать!
Пусть, сбиты руки болят,
И, пусть, стреляют и бьют,
Я буду вас догонять!

Я мент, я мент, я мент,
Проклятый мент!

Вы пальцами мне в спину
И смеётесь во след,
Сегодня вы в порядке, да!
А завтра, вдруг, споткнётесь
На какой-то из бед,
И, может, позовёте мента!

Я мент, я мент, я мент,
Проклятый мент!

И в тесную квартиру
          возвращаюсь стократ,
Пацан уснул с обидой в глазах,
На чёртову зарплату
          не прожить, ну, никак,
Жена гроши считает в слезах.
Ей масленые глазки
          строит жирный сосед,
Он где-то очень важный Мэн,
Работу обещает,
          словно Бог целый Свет,
Но я не стану пачкать колен!

Я мент, я мент, я мент,
Проклятый мент!