Романс

Якименко Нина
Высоко взошла луна,
Путь далек -
бежать к нему, искус ногам.
Герцогине он не муж
Простой цыган -
Такой союз вельможам чужд.
Плачет ночь слезами неба,
Плачет дочь
Мечтая о побеге.

О,как поет его гитара,
Песня, как огонь пылает,
Но всегда на месте стража.
Только нет любви преграды.
Локоны его, как ночи,
Страсти, что полны отчаянной,
Не забыть бесовски очи,
Что всегда чуть-чуть печальны.

Луч зари и путь домой
А во дворце отец не спит,
Чтоб не простить.
Лишь один свидетель знал -
То небосвод,
Как  вкусен был запретный плод.
Плачет ночь
Слезами неба,
Плачет дочь,
Мечтая о побеге.

О, как поет его гитара...