По белу свету бабочка порхала...

Надежда Дементьева
По белу свету бабочка порхала,
Она цветы поярче выбирала
Покрасочней, побольше, поважней…
Кто же осудит? Ей было видней.
Что ей простые белые ромашки,
Что были на лугу, в льняных рубашках –
Не ровня, неказисты, не богаты,
Ни эстетичны и не тороваты.
Иль голубой, унылый колокольчик
Тосклив и нуден, слабый перезвончик
Не слышен меж травы и повилики,
Куда ему –  стать знатным и великим?
А я ведь бабочка – изящная натура…
Нужна мне яркая, как солнце палитура.
Сверкать, блестеть, гореть и в ярком свете
Порхать, порхать раскрашенная цветом.
А там, внизу, пусть мошки копошатся
И пчелы бестолковые роятся
Они хоть, как и я, тоже крылаты
Но только, право дело –  туповаты.
И вот однажды, прилетев в Америку
Увидела цветок и ну в истерику.
– Неотразим, неповторим и прочее…
Ах,  Дианея!  Мне судьба пророчила.
Какой размах и лоск. И мне, девице
По нраву его длинные ресницы,
Его роса, что словно бриллианты
Блестит на листьях мускульных. Таланты
Наверняка в нем есть. «Все мрак вокруг…
Лечу, лечу к тебе, мой милый друг»
Объятья жарки были… Нам не снилось…
За выбор она жизнью поплатилась...


Дементьева Надежда ( Руся)