Машенька

Папа Доктор
Машенька

С глубоким легковерием лжеца
В твоих глазах. Расстаться был не в силах,
Я словно Фемистокл при Фермопилах,
Ту битву нашу вспоминаю без конца.

Заботиться о Вас святую клятву,
Давал не раз я самому себе.
И благодарен был слепой судьбе.
За поцелуев подвернувшуюся жатву.
 
Обильно нежностью вас Маша окружал,
Неверя, сам, рождал десятки строк.
Кривых, но нежных. Да, увы, как мог.
Потом все понял, в гневе престал.

Я нужен вам был как чертям душа.
Но вот, святое обиталище бунтует,
Ваш хитрый ум тарро судьбы тасует,
И мы расстались бешено дыша.

Спасибо Машенька за то что я не твой.
Ты рядом, но бежать ли без оглядки?
Ты ангел, но играя с вами в прятки,
Легко услышать в сердце оклик, «Стой»!   

18.08.2015 года.