Ветру

Папа Доктор
Ты желаньям моим потакаешь упрямо резвясь,
Задирая подолы на самых красивых девицах.
Ну когда же ты вновь будешь виться в моих волосах,
И мы в поле с тобою безустали будем носиться?

Принеси мне, прошу, избавленье от горькой тоски.
Я оставлю в залог лишь свою к ураганам любовь.
Может ты не узнаешь мои чуть седые виски,
Но узнаешь мою перманентно кипящую кровь.

Я твой верны соратник в любом начинанье лихом,
Я твой верный подельник в лишенных похожести шутках,
Мне противно быть деревом, что покрывается мхом.
Я хочу, чтобы сорок часов было в сутках.

Принеси мне удачу, я знаю, что только она,
Как вино на пирах, украшает бесстрастную жизнь.
Пусть не будет Фортуна надменная вновь холодна,
Принеси мне дорогу, да так, чтобы «только держись».
 
Благосклонность ветров я ценю словно совесть свою,
Безнаказанно бей или нежно ласкай меня бризом.
Я в любом проявлении ветер тебя воспою,
Только б штиль не явился ко мне неприятным сюрпризом.

16.09.2015 года.