Я уношусь к тебе незримой мыслью

Елена Киянка
Я уношусь к тебе незримой мыслью…
В пространство дух ныряет за мечтой…
А в сердце вспыхивает образ твой
И замирает где-то в звёздной выси.

Ты мысль влечёшь, как дикая земля,
Таящая и ужас, и блаженство,
И новый свет в плену несовершенства,
И летопись кругов календаря.

Когда я возвращаюсь от тебя,
Отвергнутой, не понятой, уставшей,
Мысль подбирают, чтоб отмыть от сажи,
На полпути к вершине Бытия

Незримые для посторонних Братья.