Повод

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Ведь говорила бабушка: "Девчонки,
Не надо ездить к женихам в район:
Лёд на реке уж больно нонче тонкий -
Не ровен час утопнуть!- Не найдём."

Накаркала бабуля дорогая:
На дне лежит машина - мы втроём,
По льду скользя, вдоль берега шагаем...
Спаслись! А как - и сами не поймём.

...Ура! Мобильник ловит здесь отлично -
Есть повод дозвониться женихам.
Пускай заводят транспорт самоличный -
Любовь свою доказывают нам.