С глотками воздуха, о прелестях луны,

Папа Доктор
***
С глотками воздуха, о прелестях луны,
Я сравниваю строки на бумаге,
Любить абстрактное, любить до глубины,
Все больше нахожу в себе отваги.
02.02.2016 года.

Луна холодная в пустыне теплых звезд,
Меня приветствует, молчаньем становясь
Еще светлее в покрывале редких туч.
И царствует над  месяцем смеясь.

В ее бесстыжести святая нагота.
Мой пошлый взгляд, до жадности нескромный.
Я просыпаюсь ночью неспроста,
И до безумия люблю сей мир огромный.

В его колючести, уколы я люблю,
И каждый шип стихами воспеваю,
Я силу высшую за них благодарю
И в облаках по-прежнему летаю.

Других не удивляю беленой,
Себя богемным рифмоплетством не гублю.
Гореть огнем под снега пеленой,
Такую жизнь по-настоящему люблю.

08.10.2015 года

***
Ночные холода в границах сна,
В преддверии зимы снегов покров.
А ты по прежнему отчаянно одна,
И одиночеству не скрыть твоих оков.

Ты с ноябрем повенчана на век.
В зодиакальной верности совей
Открытый нежности и милый человек.
Я преклоняюсь пред силою твоей.

Изяществом луны наделена,
Ты женственна, умна нетерпелива.
И, я считаю, да, весьма красива…
Но почему отчаянно одна?

03.11.2015 года.