***

Катерина Мун
Не бывает людей без прошлого.
Как бы всем ни хотелось, но
От желания неосторожного
Может мигом исчезнуть всё.
И когда ты горяч, весь подсвечен,
В голове полно мыслей, идей,
Ты припомни, что путь наш конечен-
Не бывает бессмертных людей.
Эта тема истерта, исписана
Многоликой толпой до меня,
Но не каждым осталась осмысленна-
Что печалит, скажу, не тая.
Иногда стоит сбросить все хлопоты
Со своих (не из хрома же) плеч,
И понять, что мы вовсе не роботы
И что жизнь свою надо беречь.