Ты уже нарядила елку?

Папа Доктор
***
Ты уже нарядила елку?
Я романтик, и без игрушек
Наряжаю зеленой тряпкой
В безобразной пыли метелку.

Ты дарила уже подарки?
Я дарил самодельный мячик,
И блокнот, кошелек, конфеты,
А кому-то конверт и марки.

Ты скучала уже? Я тоже,
Часто и с нетерпеньем диким,
Словно стоны, глухие крики.
Видишь как, мы с тобой похожи. 

22.12.2015 года.

***

Метроном заменяют мне сердца удары,
Этот каждый мой шаг в темноте.
Где уже  золоченые ржавчиной нары,
Стали лучшей наградой в мирской суете.

Я окурка не чувствую собственной жизни,
Загнан в угол меж двух холодов,
Безутешен и жалок на дьявольской тризне.
Но к свершеньям великим готов.

Дай же шаг мне ускорить, для смеха ли ради,
Или ради грядущих годов.
Рву оковы я эти марая тетради,
Сотней самых своих сокровенных стихов.

02.12.2015 года