на постели украдкой притаилось бревно

Граф Мышкин
на постели украдкой притаилось бревно…
сначала я подумал – «издевается»…

но потом пригляделся – а оно там давно
таковое лежит,
и ничего не стесняется…

на постели украдкой притаилось бревно…
- что за шутка и инсинуация?

пропустил, не заметил - в моей жизни темно,
меня тянут на дно –
не смешно, ситуация…


=====


всем хочется здоровья лет до ста,
и лишь немногим таковое суждено.
но:

испытания даются неспроста
и - на постели украдкой притаилось бревно.