Я сегодня крашу листья

Сергей Киселев 75
Я сегодня крашу листья за окном в саду
все цвета пушистой кистью в лужах разведу
попрошу чуть-чуть у солнца золота взаймы
а у ветра у бродяги каплю тишины.

Я раскрашу все деревья в разные цвета
яблоню сперва одену в жёлтые тона
припущу потом рябину красно-золотым
а угрюмый старый тополь чуточку седым.

По кустарникам я брызну красно-рыжий цвет
веточки берёз осыплю золотом монет
зелени густой добавлю ёлочке одной
пусть стоит ещё подкрашу будущей весной.

У природы нынче в моде запах сентября
тополь пораскинул корни точно якоря
не спеша во всём порядок тихо наведу
я сегодня крашу листья в маленьком саду.