Я не выйду из боя!

Йонсон
Удар за ударом, и в самое сердце,
Мне душу пронзают как будто иглой,
Мне сыплют на рану не соли, а перца,
Но я не ломаюсь всем бедам назло…
Святым идеалом я быть не стремился –
На свете есть Бог, он единый для всех! –
Горжусь тем, что в жизни чего-то добился,
Готов идти дальше, ведь это не грех.
Кую свое счастье не ложью и лестью,
Мой молот – свобода, любовь и друзья,
Из всех неприятностей выбраться с честью
Всегда помогает мне гордость моя.
Нет, я не безгрешен, и с этим не спорю,
Я смертный  - достаточно просто сказать,
Унизить себя никогда не позволю,
За тех, кто мне близок, смогу постоять.
Пусть сплетнями имя мое обрастает,
Но имя – не сам я, не сердце мое;
На свете есть Правда – враги это знают,
И я не боюсь умереть за Нее!

                1996г.