Маришкины голуби

Лора Шол
               

Там, где кормила ты с ладошки голубей,
все крошки разметал холодный ветер,
но помнит площадь  маленьких детей
за голубей решивших быть в ответе.

Летят года быстрее, чем Земля,
но голубиный род не иссякает,
себя  воспроизводит , не щадя,
и в этот миг собою мир спасает.

Возможно , среди тысячных потерь,
из голубиной жизни на планете,
остался голубь , сизых тех кровей,
признательный тебе за крохи хлеба эти.