Лучшее чувство

Йонсон
Памяти К. Кобейна


Плюнь в морду тому,
Кто положил тебе руку на плечо
И несмело шепчет «Стой!»
Возьми себя в руки,
Неужели ты еще не устал,
Не устал смотреть на это дерьмо?
Ты должен сказать раз,
Всего один раз,
И дальше идти свободной походкой,
Держа в руке бутылку пива…

Пусть потеряно много,
Пусть испорчена жизнь –
У тебя есть дорога,
Так что, братец, держись!
Ты не хочешь увязнуть
В повседневном дерьме?
Так убей ту заразу,
Что мешает тебе!

Бесполезные споры,
Не докажешь «нормальным»
Свою правоту,
Инстинкт самосохранения
Заставляет тебя двигаться дальше,
Но когда рвутся струны,
Никому не до сна,
И боль души
Сменяется безграничным кайфом…
А кто не успел, тот опоздал,
Он слишком дешево ценит свободу
И не привык делать не так, как все…

Ты обрел свое счастье,
Ты обрел свой покой,
Ты мечтал о нем часто –
Наслаждайся, он твой!
Может, это безумство,
Может, это абсурд?
Это – лучшее чувство,
И создал его Курт.

Ты так счастлив.
Посмотри вокруг,
Тебя окружает доброта и понимание,
Которые читаются в глазах друзей.
Ты доволен? Ты – лучший,
Прошлое не будет мучить тебя,
Твой первый шаг был, как нельзя,
Необходим для дальнейшей жизни…

Просто, это победа
В бесконечной борьбе,
И забыты все беды,
Жизнь по кайфу тебе,
Ты нашел, где укрыться
От бездушной толпы,
Смог ты освободиться
Из нелепой тюрьмы…

Для кого-то - безумство,
Для кого-то – абсурд,
Это – лучшее чувство,
И создал его Курт.

                1996г.