Осторожно консервы!

Карине Саркисян
Шуточное, для конкурса

Все, что закатано, все, что завернуто,
Вкупе с дружком , что зовут консервантом,
Все, что лоснится, блистает снаружи
В банке из жести иль в целлофане,

То едока закатает в гроб ласково,
Рано иль поздно, для близких нежданно,
Блеск обернётся оскалом махровым,
Лучше питаться в деревне кочаном.