Нить Ариадны

Лариса Майская
Мы попали в лабиринт,
В океане остров Крит,
И когда герой Тесей
Нас избавит от страстей.

У Минотавра аппетит-
Ест людей и плач стоит,
Жертв десятки, сотни стало,
А ему злодею мало.

Ариадна свой клубок
Закатила в уголок,
Хоть бы ниточку достала,
Нам на счастье отмотала.

Заклинанье прочитаю,
И клубочек размотаю,
Нам нельзя покорно ждать,
От чудовища спасать

Надо дело и людей,
Приходи, скорей, Тесей!