Басня

Юлия Пескова
Не обижайтесь на Пескову:
Она, перечитав Крылова,
Решила басню сочинить.
Что получилось – вам судить.

       Басня.

Макака вывесила фотку
В фэйсбуке рано поутру.
На лабутенах и в колготках
От кутюрье месье Хру-Хру,
Прическа завита – что надо!
На коготках – пурпурный лак,
Наклеенных ресниц – три ряда,
Как у порядочных макак.
Плечо в накидочке ажурной
К высокой пальме прислонив,
Она позирует гламурно,
Оскалив зубы в объектив.
Подруга лучшая, Корова,
Уж с комплиментами готова,
И торопясь, строчит ответ:
«Тебя прекрасней в мире нет!»
Подруга Курица стремится
Макаке дружбы долг отдать,
Пускай Макака и не птица,
Но что за ноги, что за стать,
Какая скромность в поведеньи,
В телодвиженьях – простота!
Макака наша, нет сомненья,
Есть неземная красота!
«Какая женщина, богиня! –
От них не отстает Коза, -
Тебе подобных нет в помине,
Как хороши твои глаза!»
Макакину увидев фотку,
Спешит поставить лайк Овца:
«Макака – редкая красотка!
Что за возвышенность лица!
Кричит Петух: «Ах, Афродита!
Моя душа тобой убита!»
И пишет племенной Баран:
«Я от любви к Макаке пьян».
Макака, прочитав признанья,
В ответ рождает излиянья:
«Корова, Курица, Барашек,
Коза! Вас нет на свете краше!
Спасибо, милые мои,
За теплые слова любви!
Друзья мои , вы просто зайки!»
В ответ Макаке – снова лайки.

...И только Лебедь промолчала,
Она уверена была,
Что красотой не обладала
И состязаться б не смогла,
С Макакой и ее друзьями.
Вздохнула, повела крылами,
И грустно дальше поплыла...