каждый географ желает жить

Бу Ки
Каждый географ желает жить
Если охотник - знать,
Знатность желает свою явить
Первенство показать.

Чем будет через десять лет
Выученный урок?
Стоит ли вынимать стилет
Или спускать курок?

Стоит ли разбивать чело
В сердце кому стрелять
Если добро убивает зло
Стоит ли зло искать?

Не для того приходил в лицей
Можешь себе не лгать
Каждый какой бы ни лицедей
Чьи-нибудь дочь иль мать

Сын ли, отец или святый дух
Или какой иной
Жить или выбрать одно из двух
Дело ведь не твое

Школяра вышколит кондуит
Снайпера полигон
Предков несчастных не приводи
В школе нет никого.