Белый Медведь

Аннет Бонд Поэзия
Печаль всё преданно ласкает
На сердце каменный замок.
И неизменно повторяет:
«Белый Медведь был так жесток».

Он верен был своей природе,
Он был красив, умел шутить.
Не изменял своей свободе,
Не научился лишь любить.

Я стала нежною и смелой,
Ведь Белый сказочный Медведь
Меня звал Снежной Королевой,
Учил без пламени гореть.

В его объятьях только иней,
Холодный, северный покой.
И лишь бессонницею зимней
Он накрывал меня собой.

Жить в нелюбви невыносимо,
Скрывала слезы под вуаль,
А люди просто плыли мимо,
Не понимая в чём печаль…

Ресницы белые шептали:
«Ему не стать твоей судьбой».
А губы сладко целовали
Мой взгляд исполненный тоской.

Немало времени прошло
От тех закатов и рассветов,
Дороги снегом замело,
Потом весна сменила лето.

Но сердце вдребезги разбито
На тонкие  осколки льда.
Ничто на свете не забыто,
Не исчезает без следа.

Когда свирепствуют метели,
Мне остается лишь смотреть,
Как вдаль морозной карусели
Ушел мой северный Медведь.